Золотая бронза Артёма Сильченко. Казань 2015.

Мысль всё же материальна. Артём Сильченко, занимавший перед решающим днём соревнований 7 место, завоевывает бронзовую медаль чемпионата мира по хай — дайвингу. Не поддающийся пониманию вид спорта. Считанные единицы людей способны подняться на 27 — ми метровую вышку и посмотреть вниз. Пересилить себя, встать на край и …заглянуть. Эту высоту сравнивают с высотой девятиэтажного дома.

Я точно знаю, что смогла бы подняться, но в «зону для прыжка» — ни при каких условиях, ни одной ногой! Мою окна на 9 этаже своей квартиры, поэтому представляю открывающийся внизу пейзаж и чувства мне знакомы. Думаю, многие припомнят как слабеют до дрожи колени, кружится голова и охватывает безотчётный страх. Это если посмотреть вниз, но ведь можно и не смотреть…

Комментатор сказал:»Артём Сильченко. Россия.»Я видела как человек встал на руки, на самый край, оттолкнулся и полетел. Сначала не испугалась: мы — поколение идентифицирующее уникальное как эффекты анимации и комбинированные съёмки, особенно если смотреть трансляцию по телевизору.  Потом дошло — всё по правде. Есть такие люди, которые поднимаются, что бы прыгнуть. А ещё разбежаться и прыгнуть, сильно оттолкнувшись… Какая — то другая жизнь.

Эти прыжки со скал (клифф — дайвинг) я понимаю как послание свыше, что человек способен. Не конкретно на что — то или патетическое «на невозможное». Просто Способен. Может быть, способен трансформировать сознание? Вот, уж «под небом голубым есть город золотой»…Неужели попасть туда можно только «разбежавшись, прыгнуть со скалы»? Должны быть другие пути. Хай — дайвинг не единственный и не всем открытый… И бронза в золотом городе — золотая. Не верите?

 

 

Смотрите также:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *